sexta-feira, 14 de maio de 2010

Açúcar, tempero...

Pois é, a necessidade de revitalizar o DB se faz cada vez mais urgente. Enquanto eu arranco os cabelos de frustração e me pergunto o que fazer com isso aqui enquanto eu me torno mais e mais concisa, me acostumando a reduzir minhas idéias a 140 caracteres damn you, Twitter!, decidi voltar às origens desse blog...

E postar um monte de testes, inúteis mas divertidos.

Pra coisa não ficar mais tosca e aleatória do que já é, decidi escolher temas e falar um pouquinho sobre eles antes de postar os testes.

O de hoje é doces e sobremesas!

Eu admito. Amo chocolates (sou chocólatra), amo doces, embora nem sempre tenha sido assim... Quando eu era pequena, torcia o nariz pro brigadeiro nas festinhas. Adorava as coxinhas e salgadinhos. Aí depois dos 11 anos mais ou menos começou a mania de doce. Até bem pouco tempo atrás, eu tinha necessidade de comer chocolate depois do almoço, nem que fosse uma colher de Nescau!

Eu também adoro bolos decorados. Morro de vontade de aprender a fazer, é incrível o que algumas pessoas conseguem construir só com açúcar, farinha e alguns outros ingredientes.

Mannequin cake with shopping bag

Sim, isso é um BOLO. Mais obras de arte culinárias lá no Pink Cake Box


Não me venham usar as palavras "dieta", "calorias" e "glicose" nos comentários, ok?





You Are a Vanilla Cupcake



You are very sweet and mellow. You are easy going and easy to like.

You are drawn to those stronger personalities. You get along with powerful people.



You are like a cupcake because you appeal to almost every type of person.

You are friendly and accepting. You bring out other people's best qualities.

What Flavor Cupcake Are You?

The First Rule of Blogthings Is: You Don't Talk About Blogthings





You Are a Marble Cake



Eclectic, inventive, and peaceful.

You are never willing to accept what's "normal." You live to push the envelope.

You find it hard to make up your mind. You prefer to have everything you want, right away!

What Kind of Cake Are You?

Blogthings: Quizzes and Tests and Memes, Oh My!





You Are Milk Chocolate



A total dreamer, you spend most of your time with your head in the clouds.

You often think of the future, and you are always working toward your ideal life.

Also nostalgic, you rarely forget a meaningful moment... even those from long ago.

What Kind of Chocolate Are You?

Blogthings: A Fine Line Between Insight and Stupidity





You Are an Ice Cream Sandwich



You are well grounded, reliable, and very balanced.

You love to work hard, but you also know how to take it easy.



People might be surprised to know you have a very goofy side to you.

You like to let loose and have fun. You just don't let yourself go too crazy!

What Frozen Treat Are You?

Blogthings: Cheaper Than a Therapist





You Are Strawberry Ice Cream



A bit shy and sensitive, you are sweet to the core.

You often find yourself on the outside looking in.

Insightful and pensive, you really understand how the world works.



You are most compatible with chocolate chip ice cream.

What Flavor Ice Cream Are You?

Blogthings: Learn Something Surprising About Yourself





You Are a Cranberry Scone



The early part of your day is filled with a bit of confusion and grumpiness.

You may enjoy the taste of breakfast, but you are certainly not a morning person in any other way.



Mornings are very difficult for you. Most days you're just trying to survive until lunch.

You're the type most likely to not have a scone unless someone gives you one. Getting a nice breakfast together isn't exactly you're strong point.

What Kind of Scone Are You?

Work is Hard. Time for Blogthings!





You Are a Lemon Poppy Seed Muffin



You are smart, sophisticated, and savvy.

You love taking risks, and you are the first to know about new trends.



You are curious about the world and tend to have many interests.

You also are very talented. It sometimes seems like you are good at everything.



You are very social and inclusive. You'll be friends with anyone.

Even though you're very cultured, you're not a snob.

What Kind of Muffin Are You?

Blogthings: If Quizzes Are Outlawed, Only Outlaws Will Take Quizzes


(Esse do muffin eu achei que não teve muito a ver comigo, mas... :P)


Pra quem é louco por açúcar como eu e passau vontade com todos esses testes culinários, aí vai uma receita maravilhosa de cupcakes que encontrei no Receita Perfeita e que ficou ótima a despeito de ser a primeira vez que eu fazia bolinhos (da massa à cobertura) sozinha, sem usar mistura pronta nem nada:


Cupcake ou Bolo de Chocolate com Glacê de Chocolate

Rendimento: ±24 cupcakes

Ingredientes

Massa:

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*

Glacê:

2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ou forre forminhas de muffin.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas forminhas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.

Para o glacê, coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.

*Receitinha relâmpago de buttermilk:
Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.


Fica uma delícia! Super fofinho, além do glacê ser uma das coisas mais gostosas que eu já comi na vida!

Quem fizer, diga o que achou aqui ;)

Marcadores: ,

2 Comentários:

Às 20 de maio de 2010 06:09 , Anonymous Óbvio e Atual disse...

aain, como eu queria poder comer todos esses chocolates, mas anotei a receita para o final da minha promessa!

Te achei no #tudodeblog.
E achei que você gostaria de ver a entrevista exclusiva que Fernanda Milani, Produtora da Capricho deu ao Óbvio e Atual . Espero que goste.
beijão ;*

 
Às 5 de junho de 2010 11:34 , Blogger Michelle Nazar disse...

Noooossa! Que hora para eu ver seu blog, logo eu, fazendo uam das 3 palavras probidas que vc mencionou no post..srsrs...e que sou uam formigaaaa! Vou coemr o pc agora! E ainda vou copiar a receita..danem-se as calo..ops..não posos falar!srsrs! Beijos..amei seu blog..estou seguindo!!!! ;-)

 

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial